历经3年奋战,港珠澳大桥珠海公路口岸旅检大楼完工移交

   7日,记者从港珠澳大桥珠海公路口岸一标段工程项目部获悉,历经3年奋战,珠海公路口岸一标段的核心工程——旅检大楼土建工程全面完工,并于元旦前全部移交给港珠澳大桥珠海口岸建设管理有限公司。

  7日下午,记者在港珠澳大桥珠海公路口岸旅检大楼看到,少数施工人员正在调试部分机电设备。据中建三局集团有限公司第一建设工程公司华南公司珠海口岸项目部负责人介绍,港珠澳大桥珠海公路口岸共分7个标段招标施工,其中一标段的核心区域——旅检大楼及配套设施由中建三局集团有限公司第一建设工程公司华南珠海公司承担施工任务,建筑面积27.9万平方米。项目自2015年1月1日开工建设,5月30日地下室底板结构施工完成,6月30日地下室结构封顶。历经3年时间,于2017年12月圆满完成旅检大楼主体结构的土建及初装修的建设任务,并于2017年12月28日顺利完成工程移交。

  港珠澳大桥珠海口岸工程属于“三地口岸”中内地口岸部分,建成后将成为内地惟一同时连接香港和澳门的口岸。同时也是珠海主城区的重要组成部分,对珠海市未来的发展具有重大战略意义。

  链接

  港珠澳大桥珠海公路口岸(Ⅰ标段)总承包工程位于港珠澳大桥珠澳口岸人工岛珠海公路口岸管理区,主要包括口岸区(含旅检区、珠海侧交通中心、交通连廊及口岸办公区)、市政配套区。2014年12月26日,中建三局集团有限公司第一建设工程公司华南珠海公司中标港珠澳大桥珠海公路口岸(Ⅰ标段)总承包工程,工程总建筑面积50.23万平方米,中标额16亿元。项目采用总承包管理A模式,质量目标为确保鲁班奖。

2018-01-08 14:32:17    来源:    编辑:
Powered by珠海资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©