下周一强冷空气来袭,周二最低温跌至8℃

 进入小寒节气,珠海天气也很应景地开始有一番大降温。预计本周末两天,先是雨水打头阵给珠海“解渴”,下周一给北方地区带来暴雪的强冷空气杀到,下周二珠海最低温跌至8℃,高温仅12℃。

强盛的偏南气流终于打破了珠海已连续两个月晴朗干燥无雨的天气“僵局”。昨天,珠海天空被厚厚的云层遮蔽,细密的零星小雨时不时地从空中飘落,今天雨量级别将升级为小雨,明天“雨神”送水珠海将迎来一场透雨,部分时间雨势较大,将缓解珠海多日来的干燥,森林火险等级高的天气也将告一段落。

俗话说“冷在三九”。今年“三九”是从1月9日至17日,也恰在小寒节气内,小寒是一年中最冷的节气。8日,席卷北方地区并带来暴雪压城的强冷空气将抵达珠海,开启珠海的“速冻”模式,有雨又降温的湿冷天是冬季最难熬的日子。

据市气象台预计,6日,阴天有小雨,气温16℃—19℃;7日,阴天有雨,部分时间雨势较大,气温17℃—20℃。

8日,今年首波强冷空气袭来,珠海阴雨天气持续,气温大幅下降,人体感觉阴冷,北风加大尤其海面风力大,请注意海上交通安全。据市气象台预计,8日,有小雨,气温逐渐下降至10℃—18℃,陆地风力3到4级,海面风力6到7级阵风8级;9日,阴天,初时有小雨,天气阴冷,气温降至9℃—12℃;10日,晴到多云,早晚寒冷,气温8℃—14℃;11日,大致天晴,气温9℃—15℃。

2018-01-08 14:33:38    来源:    编辑:
Powered by珠海资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©