再也不用跑腿啦!横琴上线工商在线电子档案查询系统

   为进一步落实“互联网+政务服务”改革工作,做好横琴自贸片区企业服务,日前,横琴新区企业专属网页开发了工商在线电子档案查询系统,实现了企业档案在线查询、在线打印服务,实现档案查询打印零跑动,从原来的窗口办理,演变成足不出户也可进行办理,缩短办事流程,节省时间成本。

  据了解,工商电子档案传统的业务模式需要企业进行多次跑动,如提交法人授权资料等。如果提交相关资料不符合标准,则企业需要重新现场提交。审核通过后,工商局人员在7个工作日内打印完成并通知企业再次到窗口领取。

  通过工商在线电子档案查询系统,企业可以通过网上进行电子授权提交,并在两个工作日内进行档案审核和反馈。随后,企业可以补充材料或直接打印相关档案,实现档案查询打印零跑动。

  同时,办事时间段,从原来只允许工作日提交查档申请,演变为可任意时间提交查档申请,企业不再需要长时间排队。办事地点,从原来的窗口办理,演变成足不出户也可进行办理。

  该系统于2017年12月18日上线以来,取得了较为显著的效果,截至目前,企业专属网页工商在线电子档案查询系统总共受理业务260单,其中成功在线查询、在线打印190单,因资料不符合标准,审核不通过70单,审核及时率100%,审核成功率达75%以上。

  据透露,该系统后续将进一步整合企业关心的相关服务,如企业集中地址管理、金融企业数据上报,长隆VIP通道,产业园区服务等方面的内容。

2018-01-12 13:39:03    来源:    编辑:
Powered by珠海资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©