今年珠海高考报名13950人

随着6月7日高考时间的临近,珠海市高考各项准备工作进入倒计时,5月21日,2018年珠海市招生委员会暨局际联席会议成员单位会议召开,对2018年高考考点珠海市第二中学开展了实地检查。

记者从会上了解到,今年全市普通高考报名13950人,比去年增加979人;报考“3+证书”高职类(含退伍军人)1499人,比去年增加339人;报考单考单招类2783人,比去年增加97人。

今年高考普通类考试安排在市一中、市二中、北师大附中、斗门一中和市实验中学等5个高考标准化考点,考试时间为6月7日和8日全天。“3+证书”高职类考试安排在市一职校主校区,考试时间为6月7日全天和8日下午。

另外,珠海市普通高中学业水平考试报考9837人29431科次,比去年增加53人。考点与普通高考普通类安排相同,考试时间为6月9日全天。

据悉,目前珠海市已完成高考英语听说考试、高考考生体检、选拔推荐高考评卷教师和“三侨生”信息核对等工作,各报名点(学校)正在完成考生电子档案综合素质评价信息采集和确认工作。

各考点已对电子监控系统、网上巡查系统、网上指挥系统、广播系统进行检查和维护、维修,目前省派技术人员在珠海市考试指挥中心与省教育考试院进行各系统的考前技术联调和综合演练,确保系统运行正常。市保密局将会同市招生办,对各区、考点的保密室进行全面检查,并会对检查中发现的问题及时落实整改,消除安全隐患。

副市长、市招生委员会主任阎武分别与香洲、金湾、斗门、高新区招生委员会签订高考工作责任书。阎武要求,各成员单位思想要进一步提高,明确工作重点,以高度负责的态度,确保高考工作零失误、安全、顺利进行。

2018-05-23 18:24:32    来源:    编辑:
Powered by珠海资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©