格力52亿拟购长园20%股份,上交所问询:钱从哪来?

5月15日晚间,长园集团(600525)公告,格力集团拟以52亿元资金要约收购公司20%股份,此事受到上交所紧急关注。同时披露的上交所问询函显示,要求格力集团说明要约收购目的、资金来源、同业竞争等问题,并要求于5月17日前回复。

    此外,要约价19.8元/股(较公司停牌前价格溢价14.06%),与停牌前价格较为接近,要求充分提示股价波动可能导致的要约收购失败风险。

    根据长园集团披露的要约收购报告书摘要,本次要约收购股份数量为长园集团总股本的20.00%,即264,935,431股,要约收购价格为19.80元/股,所需资金总额约为人民币52.46亿元。若要约期间届满时,预受要约的股份数量未达要求,则本次要约收购自始不生效。

    截至要约收购报告书摘要签署日,格力集团已将人民币10.5亿元(即不低于本次要约收购所需资金总额的20%)存入指定账户作为履约保证。

    此外,为维护投资者利益,避免造成公司股价异常波动,长园集团公司股票于2018年5月16日(星期三)开市起继续停牌,待就上述《问询函》中提出的问题进行回复并披露相关公告后复牌。

2018-05-23 18:25:05    来源:    编辑:
Powered by珠海资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©