珠海市的一职校招聘会人均1.7个岗位 实习工资最高6000

          1.jpg 

珠江晚报讯(记者李梅容)招聘会直接的设在学校里,近年以来职业中学的学生成为抢手货,实习单位不用自己找,企业上门让你挑。

  200多家企业上门揽才

  昨日,珠海第一中等职业学校举行学生实习就业推介会。来自于全市的200多家企业提供了3100个与各专业对口以及相关的实习岗位。今年该校共有实习生1871人,岗位职位数与实习就业人数比例达1.7:1,比去年的1.5:1有所增加。

  看中职中生实践能力

  本次来招聘的企业包括旅游酒店类、楼宇物管类、文化创意类、通信软件类、商贸类、电商物流类等多个行业,更有两家知名企业的外籍管理人员到校站台招聘。

  御温泉的西厨行政厨师长尼古拉是法国人,他那顶高高的白帽子在人群中尤为显眼。他是以管理层的身份来挑选人才,包括客房管理、酒店服务等各类岗位。按他的标准,外貌不是最重要的,他更看重学生是否懂得尊重人、喜欢做他愿意做的事。

  金地物业的执行总干事崔扬认为,与普通高校毕业生相比,职中的学生实操能力更强,干起事情来,也更踏实、勤奋。

  实习工资最高6000元

  往年,开出最高实习补助的企业多来自澳门企业,今年则是有所不同。本土企业求才心切,珠海汇流信息技术有限公司、珠海柏荣园林公司开出了每个月实习补助2000元到5000元不等,珠海市齐铭商贸有限公司、恒波通信招聘的收银、仓管员、储备店长等职位,现场更是贴出了2000至6000元的月薪。

2014-07-04 12:18:43    来源:珠海新闻    编辑:珠海新闻网
Powered by珠海资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © 2014-2020 湘ICP备16002175号-6 zhzxxw.com.