南航深航将在广东 招140名飞行员 年薪可以达到了30万

 想要当飞行员的学生注意了,2015年广州市民航招飞正式的启动,中国南方航空股份有限公司(下称"南航")、深圳航空责任有限公司(下称"深航")2015年将在广东招收140名学员。此次是两家航空公司的首次的招飞,和去年相比,南航招收的人数 有明显下降,对此,市招生办主任林恰生就提醒广了大考生,2015年民航招飞的录取的控制线可能会因此而有所提高。
  南航招生人数下降了一半
  此次南航和深航在广东联合进行了招飞,其中,南航招收70人,深航招收了70人。二者的委培学校增加了一所,共三所,分别是:提前批一本的北京航空航天大学(南航)、提前批二本中国民航大学(深航)和中国民用航空飞行学院(南航、深航)。其中,北京航空航天大学和中国民用航空飞行学院定向南航的招收计划均为35名(其中理科30名,文科5名),共70名计划。中国民航大学定向深航的招收计划为50(其中文科10名),中国民用航空飞行学院定向深航的招收计划为20名(其中文科5名),共70名计划。
  2014年南航招收人数为150人,明年招收人数下降了一半以上。对此,中国南方航空股份有限公司招飞中心主任胡涛就表示,每年的招飞人数由招飞领导小组确定。招飞计划还需要与航空队伍的发展计划相结合。“比如说,我2015年招收多少飞行员,是与我2019年能回来多少架飞机相挂钩的。”他就表示,南航这么多年来人机配套比率一直控制得非常好,不存在所谓飞行员缺口的问题。
  取消体检复试环节
  2015年的民航体检还取消纸质体检档案。考生报名后只需选择一间公司(南航或深航)进行面试初检和大体检,两间公司会选择在同一时间段进行体检工作,所有数据都会上传到民航局的数据库内。同时取消高考后录取前的体检复检,而是将复试的很多项目前置进行,进一步减少对考生学习的干扰和影响。
  两间公司会在高考前,将参加所属公司体检和背景调查合格的学生名单进行公示和报省招考办备案。考生高考报志愿时,需以所选体检公司委培的两个学校为第一、二志愿。考生如需增加录取机会,可选另一公司的两个学校为三、四志愿。
  此外,民航局还增设了心理测试环节,全国的民航招飞考生都要参加民航局的心理测试,测试方式为回答纸质版答卷,民航局将统一改卷后公布合格名单。此过程考生无须交纳考试费用。
  考虑到2015年招收的总人数和去年相比少三成,林恰生表示今年的录取线恐怕会有所提高。据悉,2014年广东的录取控制线为:总分二本A线下降5%,英语95分。
  南都记者 尹来 通讯员 穗考宣
  以下来源羊城晚报:
  录取线和英语成绩将提高
  南航招飞中心主任胡涛表示,民航局和教育部有可能进一步提高2015年民航招飞的录取控制线。2014年广东的录取控制线为:总分二本A线下降5%,英语95分。“估计明年的录取线和英语成绩要求都会有所提高。但鼓励三本线的学生也积极报考。”比如,身体素质较好的体育类学生可以理科生的身份报考民航,如没被录取也不影响其他批次的录取。
  据介绍,飞行学员学制为本科4年,为南航或深航委培学生,毕业取得相关证照后入职南航或深航,再经过新雇员训练、模拟机改装、带飞训练等过程,经评定合格后可成为副驾驶。从一名毕业的学员成长为机长约需经过5年至7年的严格训练和飞行经历。南航的飞行员年薪大约在28万元-33万元,深航的水平也相差不远。
  “最近空难频发,当飞行员安全吗?”这是很多家长的担忧。对此,南航飞行管理部副总经理贾滨认为,其实飞机是安全系数最高的交通工具,南航拥有一套很完善的飞行系统。据透露,南航每年花在培训飞行学员的成本高达4亿元。
  小贴士
  如何报考飞行学员
  凡是符合了条件、有志报考飞行学员的高考考生,可登录广州招考网高考报名系统进行登记的确认(http://gaokao.gzzk.cn,时间同高考报名)。广东省其他地区符合条件的考生可以于12月15日前于所在学校报名。具体的报名条件、招考流程等详细信息可登录相关公司招飞网站获取(南航:http://job.csair.com,深航www.shenzhenair.com)。

来源:南方都市报

2014-11-29 11:18:13    来源:珠海新闻网    编辑:珠海新闻网
Powered by珠海资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © 2014-2020 湘ICP备16002175号-6 zhzxxw.com.