晒8例精美样板间 黑白通吃墙面色彩设计

 

01.jpg

  Part1:墙面漆·内外隔离带的构造

  在运用油漆来装饰室内墙面及吊顶时,大家的常规思路变直接将墙归墙,顶归顶,再千变万化也不过是翻来覆去的那几种颜色,一旦打破常规,将墙面和吊顶做一个联合处理,甚至还能起到分割室内空间的小隔离作用,想要一个阳台却得不到的亲们可以考虑这种方法。

 

 02.jpg

  同样是这种内黑外白的整体分割式处理,把外部漆成了白色这种最为常见的颜色,但是黑色铁艺复古床架整个空间立刻变得很有时尚味道,并且在壁面装饰、条纹枕头上也加入相同色彩的局部呼应,获得视觉上的协调性。

03.jpg
  Part2:墙面漆·跃层的斜拉设计

  跃层的大楼房,由于面积过于宽大,没有凝聚力不说还没有层次感,整个空间往往显得零散纷乱,除了要处理好每个空间的分包处理,还要做好大背景的打理工作,这个客厅的打造是值得当做样板来学习的,明亮而又抢眼的彩色名族风软包沙发结结实实地成了客厅的中心,再用大型系统书柜,以及整体同色墙面画,来增强凝聚力,最后,将那片墙面用斜漆凌厉得刷上一笔,乖乖地退居在幕后。

 04.jpg


  相比上一个大型跃层,这个跃层空间就显得亲民不少,当然一样要注意的是层次感的打造。从近处的薄脆桌子,到中间的粉色沙发,再到楼梯外墙的木框镜子,最后是黑色的墙面,空间的分层处理,已经达到4层。

 

05.jpg
  Part3:墙面漆·两色墙面的不同高度

  这个黑色墙面的高度大概相当于女性着装中的高腰服饰,显得下肢曼妙颀长,运用在空间中,同样有空间拉伸的效果。极简的黑白墙面,退为安静的背景,衬托着餐厅内这款美式竹艺餐桌。

 

06.jpg
  黑色墙面漆的高度大概就是抹胸的高度。这里就采用了黑白对比来凸显整个房间的特色,白色吊顶跟黑色墙面搭配起来,确实风味十足,此时房主一般都会配衬简约的家具来突出空间的特点,以防喧宾夺主。而裸露的白色墙面非常适合展示各种图片,美式风味更浓。

 

07.jpg
 

  Part4:墙面漆·床头墙面的两色打造

  在麦当劳黑白通吃汉堡的广告里,我们看到的是通体棋盘格黑白凌厉,那种广告化平面化的风格做一个稍稍贴近生活的软化处理,便是我们眼前所看到的这个兼容并包的黑白卧室。

 08.jpg


  深灰色最为沉稳大气。这个空间很好的做到了用白色填充黑色,用黑色装点氛围,在白色软装以及墙面的衬托下,显得更加气质不凡。白色的藤艺床头柜和黑色的布艺灯罩是很好的呼应,这样时尚现代的室内色彩正是青少年所喜欢和追求,看起来,炫酷时尚。
 

2014-05-23 18:14:08    来源:珠海新闻网    编辑:珠海新闻
Powered by珠海资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © 2014-2020 湘ICP备16002175号-6 zhzxxw.com.