厨房的水槽有“面子” 藏污纳垢没有机会

           1.jpg

水槽被称为厨房的心脏,它的使用频率非常的高,因此磕磕碰碰的机会自然也会不少。消费者家中使用的水槽按材质分类,多数为陶瓷、不锈钢、人造石、花岗石(石英)这四种。大家经常都会在水槽里搓洗抹布、清洗餐具或是食材,来自于方方面面的脏东西都和水槽壁直接接触。水槽看似很结实,但是清洁保养实在不可掉以轻心。不给藏污纳垢留机会,就要给水槽的面子工程把把关。      
  1、水槽使用后一定要冲洗干净并用抹布把滞留的残水吸干,保持水槽的干燥。同理,不要把潮湿的洗碗海绵或其余清洁垫遗置于水槽中。一方面自来水中本身含有微量的氯,滞留的水份可能会导致矿物质沉积的发生,另一方面平时的生活废水也容易残留水渍。  
  2、与糖吃多了会蛀牙的道理相似。不要把柠檬、酱汁、泡菜、芥末或其余富含盐份的、或带侵蚀性的食物长时间置于水槽内及面板上,以防止其腐蚀水槽。平时使用中性清洗剂来清洁水槽。  
  3、不要长期用百洁丝、打磨片或打磨材料来清洁水槽,这样会把水槽表面磨粗糙;如果水槽里面出现锈迹和斑点时,可以涂些牙膏然后用抹布擦洗干净。  
  4、尽量要避免刀叉、炊具等尖锐坚硬的器皿撞击水槽,以防止划伤或者是碰凹水槽外观。不可直接在水槽面板上切割食品或者是剁切硬物,以防止水槽的变形和水槽边缘与台面接缝处开裂。

2014-06-04 14:46:22    来源:珠海新闻网    编辑:珠海新闻网
Powered by珠海资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © 2014-2020 湘ICP备16002175号-6 zhzxxw.com.