广州人发红包数量排全国第4 你抢到没?

    记者刘倩 “土豪发红包啦,快去抢!”支付宝和微信之间爆发的“红包大战”,正在改变人们过春节的方式。支付宝官方发布的数据显示,春节前后,红包几乎成了全民运动,全国共有一亿多市民参与了支付宝红包游戏。在所有发红包的市民中,90后占到了50%以上,成了发红包的主力。在全国发送红包的城市中,广州市民发红包数量排全国第4,平均金额51.3元。

    上海人发红包个数最多

    支付宝官方披露的数据显示,截至大年初三,去重后的支付宝红包总参与人数就超过了一亿。仅除夕夜的24小时内,就有6.8亿人次参与了支付宝的红包游戏,仅除夕夜,支付宝红包的收发总量就超过2.4亿个,一个晚上的总金额达到40亿元。

    那么哪个城市的人们最爱发红包呢?支付宝的数据显示,截至大年初一,按照发出红包的个数计算,上海人春节期间总共发出了1039万个红包,是全国最爱发红包的城市。全国发支付宝红包个数最多的前十位城市分别为:上海、杭州、北京、广州、武汉、深圳、南京、成都、苏州、温州。

    支付宝的数据显示,除去商户发送的红包外,用户个人发送的支付宝红包平均金额为59.1元,而广州市民发送的支付宝红包平均金额为51 .3元,排名全国城市的第100位。

    天秤座最爱给人发红包

    哪个星座最大方?支付宝红包数据显示,在十二星座中,天秤座是最爱给人发红包的。无论是发红包个数还是金额,天秤座都位列十二星座之首。而在全国发红包的用户中,来自杭州市的朱先生(水瓶座)春节开启了”群红包撒钱模式“。他总共发出了64520个支付宝红包,红包总金额高达26万元,成为全国最慷慨的土豪。有网友调侃说,群红包一次最多能发给100个人,虽然朱先生的红包平均下来每个也就四五元,但“撒向人间都是爱啊”。

    支付宝官方的数据也显示,在所有发支付宝红包的用户中,90后用户的占比最大达到50.03%,发出的红包个数也最多。80后用户位列第二,占比达39.85%。这也颠覆了传统中红包必须是长辈发给晚辈的固有观念。此外,约有2.8%的用户是50后、60后,手机红包不再仅仅是90后、80后的新潮游戏。

    红包榜

    广州

    全国发红包(个人)平均金额为59.1元,而广州市民发送的红包平均金额为51.3元,排名全国第100位。

    广东

    发红包平均金额最高前十大城市分别为:揭阳、阳江、深圳、潮州、汕头、广州、珠海、汕尾、东莞、佛山。

    全国

    发红包平均金额最高的前十大城市分别为:湖北天门、浙江温州、浙江杭州、广东揭阳、浙江台州、浙江金华、湖北仙桃、浙江宁波、云南省迪庆藏族自治州、浙江丽水。湖北省天门市红包平均金额139元为全国最高。

2015-02-26 11:12:40    来源:珠海生活在线    编辑:珠海在线
Powered by珠海资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © 2014-2020 湘ICP备16002175号-6 zhzxxw.com.