联想集团周四公布全年业绩 分析料亏损逾1亿美元


 新浪科技讯 5月21日下午消息,联想集团将在本周四公布全年业绩,香港媒体援引耀才证券研究部副经理黄伟豪分析称,即使第四季度核心业务表现不太差,联系集团单季盈利9000万至1亿美元,全年业绩仍会录得约1.3亿美元的亏损。

  联想集团本月初表示,成立新的智能设备业务集团(IDG),会将原来的个人计算机及智能设备业务集团,以及移动业务集团,整合成这个新集团。

  黄伟豪认为,整合业务需时和涉及额外成本,而联想三大业务面对不利因素,例如个人计算机市场收缩、手机业务仍有亏损,数据中心处于投资阶段,相信今明两个年度都难以扭转弱势。

  联想集团下月4日起,第二度被剔除蓝筹股行列。黄伟豪表示,剔出蓝筹股不一定触发大沽压,但考虑到联想业务前景不明朗,对股价看法持观望态度。

  在二零一七/一八年财政年度第三财季,联系集团收入年比年上升6%,至129亿美元;集团除税前溢利录得1.50亿美元。不过受营业费用增加和美国税改导致的4亿美元费用拖累,联想集团亏损2.89亿美元。

2018-05-21 15:01:46    来源:    编辑:
Powered by珠海资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©