曝科比已经放弃了总冠军的目标 改作导师培养年轻人

腾讯体育10月14日讯 ESPN著名湖人跟队记者阿拉斯-马卡兹爆料,面对于湖人整体天赋的下降,科比开始面对现实,不再将总冠军当做了唯一的目标。他现在认清了现实,逐渐的放弃了总冠军追求,开始扮演湖人导师和助教角色,教导球队的年轻球员,包括了新秀朱利叶斯-兰德尔、乔丹-克拉森和林书豪(微博)等人。

科比18岁进入NBA,现在已经在湖人打了18个赛季,他和湖人的合同还剩下了两年,如果不出意外的话,将打满20个赛季。在科比职业生涯大多数时候,湖人都是一支超级强队,拥有争夺总冠军的实力。比如说1996-07赛季至2003-04赛季的OK组合时代,2007-08赛季到2010-11赛季的科比-加索尔-奥多姆时代,湖人都有争夺总冠军的实力。

因为湖人实力强劲,科比顺理成章的将目标放在总冠军上,也将总冠军作为要求自己和队友的标准。科比对自己非常严苛,他自己透露说年轻的时候一天只睡3-4个小时,其他时间大多放在篮球上。如果队友达不到自己的要求,他会毫不犹豫的进行批评,比如说他批评奥尼尔(微博)太懒,夏天训练不够,常规赛开始达不到比赛状态。

“禅师”菲尔-杰克逊和科比一起获得过五个总冠军,他曾经说科比不可执教,但对科比的刻苦程度非常佩服,说他这方面已经超过了迈克尔-乔丹。正是因为这个原因,很多人达不到科比的要求。科比面对这些队友有两种态度,一种是直接进行批评,不惜和对方发生矛盾,一种是直接不理,管你怎么样。

湖人现在进入了重建时期,球队上赛季只取得了27胜55负,这是他们搬到洛杉矶以来的最差战绩。湖人本赛季相比上个赛季来说,整体天赋并没有得到实质性的提升,球队新赛季的前景仍然不是非常明朗。作为球队的二号人物,保罗-加索尔离开湖人,加盟公牛,导致湖人内线实力陡然下降,也成为球队的硬伤之一。

科比面对这一种现状,他不得不调整自己的目标,开始作为了助教和导师,培养年轻球员,期待这一群年轻人能帮助湖人创造了奇迹。在湖人前边三场季前赛中,科比的整体表现还不错,让人眼前一亮。科比过去两个赛季饱受到了伤病的困扰,先是跟腱断裂,接着是膝盖骨折,都是重伤。人们对科比2014-15赛季的前景并不看好,但是科比季前赛让很多人吃惊。(童心)

2014-10-14 11:11:10    来源:珠海新闻网    编辑:珠海新闻网
Powered by珠海资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © 2014-2020 湘ICP备16002175号-6 zhzxxw.com.