美媒劝科比想要再夺冠应要离开湖人 詹皇是个好例子

腾讯体育11月12日讯 湖人战胜黄蜂取得了赛季首胜之后,科比重申自己不会离开洛杉矶,即便是球队0胜82负,并且声称了如果球队要交易他,他会毫不犹豫启动了交易否决权。科比发出了这一言论不久,就有人唱起了反调,Fansided记者迈克尔-萨恩斯撰文称,如果是科比想要在职业生涯末年将第六枚总冠军戒指戴在手上,如果湖人想有所作为了及早开启重建历程,那么湖人应该要尽快交易科比!全文编译如下:

“忠诚”能够带来总冠军?试想一下,詹姆斯2010年夏天留守骑士,那么他手上至今仍然是一枚戒指,不是苦苦追求的总冠军戒指而是一枚婚戒。忠诚会把事实掩盖,人们只是用忠诚来寄托逝去的情感,但却改变不了现实。詹姆斯曾忠诚克利夫兰七年,但除了一次伤心的总决赛经历外别无亮点。反过来讲,恰恰因为詹皇2010年夏天的“背叛”才有了骑士如今的积淀。

如果詹姆斯死守克利夫兰,骑士可能不会拥有欧文、汤普森和维特斯这些出色的青年才俊。骑士以退为进的策略却赢得未来,如今骑士拥有一切包括詹姆斯。事实上,当詹姆斯和骑士同样认识到需要做出改变的时候,他们已经成功了。如今,科比和湖人面临同样的问题,如果科比想在职业生涯末年赢得第六枚总冠军戒指,如果湖人想尽早开启重建历程,那么只有交易科比。

科比和湖人都需要达成各自目标,科比职业生涯巅峰已远去,他再无力带领湖人赢下一座总冠军奖杯。而湖人需要重新审视未来,此前湖人管理层一直相信他们有能力尽快引渡一名超级巨星与科比搭档,但目前为止紫金军团仍一无所获,2015年夏天湖人能否达成这一目的都成疑问。要知道之前湖人没能与霍华德(微博)续约,今夏未能将安东尼招致麾下,他们的引援计划是失败的。

值得一提的是,科比场均出手次数达23.7次,为全联盟最高,与此同时,跟腱断裂的科比正慢慢变老,联盟中没有人愿意跟他队友。但是如果科比能够转换思维保持谦逊并将自己的经验发挥到极致,他完全可以在一支球队中扮演很重要的角色,但这支球队不是现在的湖人。科比很忠诚,湖人够意思,现实情形是忠诚已没任何意义。

无疑,一个球员能够终老一队是值得尊敬的,但是现实不需要如此。湖人需要尽早的开启重建,科比则 要追求第六枚总冠军戒指,前提是科比之于湖人要捅破忠诚这一层窗户纸。为了两者的未来考虑,是时候要将科比交易了。(大漠)

2014-11-12 11:01:31    来源:珠海新闻网    编辑:珠海新闻网
Powered by珠海资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © 2014-2020 湘ICP备16002175号-6 zhzxxw.com.