曝湖人在4年前错过了科比接班人 曾经拒绝选汤普森

腾讯体育11月18日讯 湖人之所以能够在近代取得了辉煌的成就,只因为他们当年用神来之笔换得了科比,如今,球队陷入到了历史最糟糕的境地,则是因为没能够找到了飞侠接班人,根据美国雅虎体育爆料,克莱-汤普森曾经有望在2010年入主洛杉矶,但是遭遇到了湖人的拒绝。

将时光追溯到1996年,湖人在选秀大会的夜晚做出了一个球队历史上最重要的选择,他们将之前的先发中锋迪瓦茨交易到黄蜂,换来了第13顺位新秀科比,正是这样一笔交易,让紫金军团的命运发生了改变,开启了辉煌的篇章,在此前生涯里,科比为这座城市带来了五座总冠军奖杯。

但如今,飞侠垂暮,他已经不再是当年那个能够用一己之力改变比赛结果的人,而湖人也陷入到历史最糟糕的状况,尽管球队一直去寻觅科比接班人,但最近两个夏天,他们在自由市场上却未能捕捉到一条大鱼,在找到科比接班人之前,紫金军团可能还会就此颓废下去。

事实上,早在四年前,曾有一个绝佳的机会摆在湖人面前,但他们却没有珍惜,据雅虎体育记者斯皮尔斯透露,在2010年时,当时还效力于华盛顿州大的得分后卫克莱-汤普森希望湖人能够在首轮将其摘走(湖人当年首轮选秀权在08年已交易给灰熊,但仍可通过交易操作换来首轮秀权),如果能够获得紫金军团的承诺,那么汤普森当年就会选择参加选秀。

不过最终的结果是,湖人拒绝了这样的请求,无奈之下,汤普森留校再战一季,在2011年才参加选秀,最终被勇士在第11顺位摘走,经过了三年的历练,汤普森已经成为了整个NBA里最出色的得分后卫之一,曾有消息传出,湖人有意在明年夏天顶薪追逐这位超级后卫,但勇士绝对不会给紫金军团这样一个机会,他们此前为其开出了一份4年7000万美元的续约合同,将他留在了这里。

新赛季,汤神也一次次用实际行动证明,自己值这个价,在本赛季首度和湖人的交手中,汤普森仅仅用了18次出手,便轰下了生涯最高的41分,狠狠刺痛了湖人的心。

在曾经接受采访的时候,科比仍然为当年被黄蜂交易而感到耿耿于怀,但是飞侠应该庆幸,自己来到了洛杉矶这一个大舞台,并在奥尼尔(微博)身边获得了成长,逐渐的成为了NBA历史上最伟大的球星之一;同时汤普森也应该庆幸湖人当年错失了自己,否则在科比身边,他又怎能够获得了如此飞跃的机会?

(猫大熊)

2014-11-18 11:14:38    来源:珠海在线    编辑:珠海在线
Powered by珠海资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © 2014-2020 湘ICP备16002175号-6 zhzxxw.com.