詹皇亲自公开暴走的秘因 拜师基德每天疯狂的加练

腾讯体育12月3日讯 勒布朗-詹姆斯现在是NBA最全面的球员之一,他现在职业生涯打出了38次三双,排名在NBA历史第七位,现役第一位。他今天在接受记者采访的时候透露了原因:贾森-基德是历史上最伟大的控卫之一,他有刻意学习和模仿基德(微博) 打球;自己每一天训练结束后都会加练,提升了每一个方面的技术,争取打得更加的全面。

“你要问我位置的话,我在球场上没有确定的位置。我只是一名球员而已(哪里需要我就打哪个位置)。主要把我放在场上,我就能做一些事情,让一些事情发生。”詹姆斯说。有记者问到詹姆斯的球场位置,他给出了这样的回答。詹姆斯是一个非常全面的大个子,他有大前锋的身高,小前锋的技术,控卫的视野,得分后卫的灵活。

在热火时期,因为三巨头占据太多薪金空间,无力引进合格的大前锋,詹姆斯就客串到了大前锋位置,克里斯-波什出任球队中锋。在特殊情况之下,詹姆斯还可能出现在中锋位置,带领球队打一大四小战术。他职业生涯目前场均得到27.5分7.2篮板6.9助攻,投篮命中率为49.6%。

“具体要说我为什么这么全面,我说不上来。我拥有足够的天赋,要做的就是努力训练,利用这些优势,将他们尽可能的发挥出来。我训练自己,你们这些家伙每天都有看到吧,我训练结束后都在加练。我一直试图打出三双表现,去得分,去传球,去抢篮板。只要能够帮助球队赢球,我什么都做。”詹姆斯说。

詹姆斯现在职业生涯一共打出38次三双,在基德退役后,他三双排名现役第一位。基德在退役前是联盟最出名的三双王之一,他职业生涯一共打出了107次三双,这排名历史第三位。詹姆斯毫不避讳的表示,他有学习基德,学习他的全面能力,无私精神和斗志,将他作为自己的导师之一。

“他是一个真正的篮球斗士,一直传球第一,球队至上,不会以自己为中心。我是看着他打球长 大的,并且有幸在2008年北京奥运会上一起打球。在北京奥运会期间,他向我展示了历史最佳控卫之一的风采,也向我展示了历史最佳领袖之一的风采。能够在他身边打球,是一件非常伟大的事情。”詹姆斯说。(童心)

2014-12-03 11:19:08    来源:珠海在线    编辑:珠海在线
Powered by珠海资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © 2014-2020 湘ICP备16002175号-6 zhzxxw.com.