13分10助德鲁叔打出了非常态 只是靠手感是不够的

 新浪体育讯 克里夫兰骑士迎来背靠背第二场,对阵于多伦多猛龙,这是两队本赛季第3次交手。最终,骑士末节发力,以105-101逆转的取胜。凯里-欧文出战42分钟,12投5中得到了13分,并且送出了平赛季纪录的10次的助攻。

  本季前2回合交手,双方的平分秋色,欧文共拿下32分16才助攻。度过了赛季初的磨合期,骑士本场前已拿下7连胜,正朝着5年来队史最佳的8连胜进发。但昨天战胜篮网,欧文手感欠佳,10投仅2中,仅得7分5次助攻。

  对位完德隆-威廉姆斯,欧文又迎来上周东区最佳球员凯尔-洛瑞的挑战。猛龙近期折损大将德马尔-德罗赞,但在洛瑞的操盘下,该队进攻火力不减。如何限制洛瑞,成为摆在欧文和骑士面前的一道难题。

  仅论前三节,欧文交出的答卷是不及格的。洛瑞前三节已拿下14分12次助攻的两双,在攻和传之间也展现出成熟的拿捏火候,猛龙命中率也在60%左右徘徊。而欧文此时尽管拿下9分9次助攻,但他在一号位上的防守却是使骑士挖坑的诱因之一。

  总之,骑士没法扎紧第一道篱笆,导致洛瑞可轻松突入禁区,或攻或传,欧文是要负一定责任的。不过好在骑士末节加强了对洛瑞的防守,不但安排詹姆斯单防,甚至不惜动用3人合围,导致后者单节8中1,猛龙也末节崩盘痛失好局。

  相比之下,在进攻端欧文却拿出了远胜昨天的表现,携手安德森-瓦莱乔和连续爆发的迪昂-维特斯,予以詹姆斯支持,且他还有精彩镜头奉献给主场球迷。首节8分10秒,猛龙进攻未果,欧文持球漫不经心来到前场,面对防守球员,“德鲁大叔”突然一个华丽的变向,以一个街球动作过掉对手,直捣黄龙拿分。

  此外更不用提欧文那10次助攻,不但是他本赛季第二次助攻上双,也使詹姆斯可以抽身出来专注于进攻和防守。此前10场骑士的助攻王一直是詹姆斯,而且本场欧文接过了他的枪。本赛季初,针对于欧文身为一号位助攻却寥寥是有争议的,但三巨头以日渐成熟的配合和节节攀升的战绩,有力驳斥了质疑。

  欧文本场10次助攻未必会是常态,数据也证明了詹姆斯传得越多,骑士胜面越大。抢分是欧文的主业,但是如果他能够多几场像本场这样的助攻的表现,骑士进攻将会更难以防范的。  新浪体育

2014-12-10 12:12:43    来源:珠海在线    编辑:珠海在线
Powered by珠海资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © 2014-2020 湘ICP备16002175号-6 zhzxxw.com.