攻有莫泰守要靠阿里扎 对手的主帅:火箭统治了内线

            1.jpg

                                          期待状态延续
  新浪体育讯 北京时间12月15日,根据《休斯顿纪事报》的乔纳森-费根报道,昨天休斯顿火箭战胜丹佛掘金,两名首发的前锋多纳塔斯-莫泰尤纳斯和特雷沃-阿里扎[微博]在攻防两端均有突出的表现,他俩也受到了交战双方的一致好评。

  在德怀特-霍华德缺阵的期间,莫泰尤纳斯场均可以得14.3分,命中率高达了56.2%,而且在火箭方面也希望在魔兽回归后,他能将会这样的好状态延续了下去。结果他没有辜负球队的期望,在昨天魔兽复出的首场比赛中,他19投11中拿下25分,刷新生涯单场得分新高。

  “他提升了自己的比赛,”掘金主帅布莱恩-肖称赞莫泰,“以往他主要游离在高位和三分线外,但如今他深入内线,而火箭球员们也将球交给他。他本就是大个子,休赛期又增加了些块头和力量。他能出现在更合适、更舒服的区域,多次向我们发起冲击,用投篮致我们于死地。”

  肖接着说:“你不会想到他能拿25分,但他做到了。火箭球员不停通过内外线的传球找到他,他很好地做到了他想做到的事儿。”他还表示昨天的比赛,火箭完全统治了内线。

  莫泰的表现也得到了魔兽的称赞。昨天科斯塔斯-帕帕尼科拉乌、泰伦斯-琼斯、伊塞亚-卡南和弗郎西斯科-加西亚仍因伤缺阵,但在霍华德看来,火箭伤兵满营也有积极的一面,那就是给了莫泰适应自己角色的机会。

  昨天火箭拿下108分,首发五虎中有3人得分上20,但与此同时他们也将掘金得分限制在96分,阿里扎居功至伟。在他的防守下,掘金首发前锋威尔森-钱德勒[微博]13投也仅4中。而且在魔兽和莫泰在比赛初期落入犯规陷阱,火箭被迫打小个阵容时,代打四号位的阿里扎也很好地完成了任务。

  因此,尽管阿里扎全场14投仅4中,主帅凯文-麦克海尔还是在赛后对他大加褒奖。“我认为特雷沃再次打出了很棒的防守,很好地防住了钱德勒,”麦帅说,“当我们打小个阵容时,安排特雷沃打了一会儿四号位,尽管他此前从未练习过打这个位置,但他的表现真不错。”

  麦帅接着说:“这很好地证明了特雷沃一直很留意我们在做什么。他就像一个四号位球员那样去完成每次防守。当D-Mo和德怀特早早落入了犯规的陷阱时,我曾想,‘哦,老天啊,我们的大个子又打不了了’,但这样一来我们也可以排出一些小个阵容了。”

  双方 将会于本周四在丹佛再战了一场,高原作战的莫泰和阿里扎能否延续了这样的表现,拭目以待。(魑魅)

2014-12-15 11:25:49    来源:珠海新闻网    编辑:珠海新闻网
Powered by珠海资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © 2014-2020 湘ICP备16002175号-6 zhzxxw.com.