殷桃:有勇气追求爱情是件幸福的事情

 演员殷桃曾凭借三部现实主义题材剧《搭错车》、《温州一家人》和《鸡毛飞上天》获得了“金鹰”“飞天”“白玉兰”三项大奖。纵览殷桃近年来的作品列表,不难发现偏爱现实题材作品似乎已经成为她的一个标志,一路走来,她并不是以高曝光率出现在台前,而是以一部部扎实的作品、一个个接地气的角色赢得了观众的喜爱。

  如今,殷桃再携新剧《爱情的边疆》亮相荧屏,这是一部讲述执着追爱的女主角因为一段痴缠一生的跨国之恋,历经离别、相思、等待之苦,时间跨度超越半生的爱情故事。剧中,殷桃不仅要将女主角文艺秋从18岁演到80岁,还要被三段蚀骨铭心的爱情虐到极限。剧情设置虽然坎坷,但殷桃却坦言“能拥有爱情,然后有勇气去追求自己的爱情,是一件很幸福的事情。”

  拍新剧 挑战年龄跨度接受寒冷考验

  看到剧本之初,殷桃并不想接演这个角色,“一开始的时候我是很犹豫的,真的非常犹豫,后来是高满堂老师和毛卫宁导演给了我很多的信心跟鼓励,然后才有勇气接。”出演这部剧的挑战之一在于角色本身难演,再一个是对体能的要求也很高,“我一个重庆人要到黑河(拍戏),说实话我挺怕冷的,所以这个当时也是一个障碍之一。”《爱情的边疆》拍摄辗转大连、沈阳、黑河、铁岭、俄罗斯哈巴罗夫斯克等多个城市,很多镜头是在冰天雪地中完成拍摄的,这对殷桃而言确实是个不小的考验。

  在这部被导演毛卫宁形容为“爱情史诗”的剧中,殷桃扮演的文艺秋为爱情可以说是受尽折磨,但殷桃反倒认为“文艺秋也挺幸运的,因为有三个男人这么用心地在爱着她,在保护她。所以,这个事看你怎么去理解。爱情,是不能用值不值得这样的说法去评判的,我觉得这是一个很个人感受的事情。”

2018-05-09 00:23:21    来源:    编辑:
Powered by珠海资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©