要警惕银行不良的扩散(图)

            1.jpg

资产质量承压是近几年来商业银行面临的主要挑战。上证报记者独家获到消悉,监管层近日在内部会议上对目前银行资产质量的判断定性为,风险可控,但是扩散趋势比较为明显,在地区、行业、客户多个维度均有体现。

  监管层相关负责人称,在地区分布上,不良的贷款上升的势头开始从长三角向其他沿海地区和中西部地区扩散。

  在行业分布上,信贷风险开始从钢贸、光伏、船舶等行业向上下游行业和关联产业链蔓延。同时,钢贸行业的违规融资模式有被复制到铜、煤炭、铁矿石、大豆等商品贸易融资领域的迹象。

  监管层要求银行,在资产准确的分类、充分的揭示了风险的基础上,加强不良贷款余额恶化比率“双控”管理,并且提出了五方面要求。包括在总行层面开展宏观经济压力测试,提早制定应对预案。

2014-05-29 17:34:05    来源:珠海    编辑:珠海新闻网
Powered by珠海资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © 2014-2020 湘ICP备16002175号-6 zhzxxw.com.