寻找中国成长力和上市公司(图)

上证报副总编李彬、西南证券总裁佘维佳、上交所副总经理徐明、上证报常务副总编辑樊英利、百视通公司总裁陶鸣成、中国上市公司协会公共关系管理部主任杨智颖(左起)共同启动调研活动。记者徐汇摄
  本报与西南证券共同举办调研活动昨正式启动

  ⊙记者 郑培源 盛景荃
相关公司股票走势

西南证券8.80+0.070.80%百视通32.03+0.000.00%○编辑 衡道庆

  29日下午,由上海证券报社携手西南证券共同举办的2014年“寻找中国成长力上市公司”调研活动在上海市正式的启动。来自于上海证券交易所、中国上市公司协会等指导单位的相关的领导、主办方领导及上市公司代表百视通公司领导出席了启动仪式,并且共同的点亮了此次活动的水晶球。上海证券交易所副总经理徐明在启动仪式上表示,打造了富有成长力的上市公司,是更好地发挥资本市场投融资功能、增强资本市场活力的内在要求,也是市场各方的共同任务。

  “寻找中国成长力上市公司”大型调研活动由上海证券交易所、深圳证券交易所、中国上市公司协会等共同指导,上海证券报社和西南证券联合主办,希望通过精心筛选和深度调研,寻找出一批具有高成长性和发展潜力的上市公司,以提振企业和产业发展。此次调研活动对象主要为沪、深交易所的上市公司,重点涉及新材料、环保、节能、医疗、文化等热门的战略性新兴行业,倾向于中小规模但成长性良好的非明星上市公司。

  徐明表示,中国经济持续转型升级,需要一批具有成长力的上市公司脱颖而出,而监管机构正在积极致力于为上市公司成长力提供宽松的制度环境,上交所愿意成为成长力上市公司的重要集聚平台。西南证券总裁余维佳表示,西南证券作为券商,对于挖掘有潜力的上市公司义不容辞,将持续贡献力量。上海证券报社常务副总编辑樊英利表示,希望本次活动能切实挖掘一批具有高成长性和发展潜力的上市公司。百视通新媒体总裁陶鸣成、上海证券报社副总编辑李彬等领导出席了此次启动仪式,并一同点亮此次启动活动的水晶球。

  本次调研活动将历时了半年,调研约有30家具备卓越成长性的A股上市公司,挖掘了一批价值投资的潜在标的,并且在本报做专题系列报道,下周起将会在“寻找中国成长力上市公司”专题中连续刊发。

2014-05-30 11:20:01    来源:珠海    编辑:珠海新闻网
Powered by珠海资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © 2014-2020 湘ICP备16002175号-6 zhzxxw.com.